日记
时间过得真快第二周已经结束了,因为刚进公司的缘故,一些重要的事情我都没有涉及,但是我并没有灰心,也没有觉得大材小用。我想只有从最基本的开始干起,一点一滴地积累,做好我负责的每一件小事。
早上,我基本能保证提前到公司,在开始工作的前一段时间,帮阿姨们的桌子收拾一下,然后再拖一下办公室,让她们工作得更舒适,心情更愉快,也能多教我一些东西啊。
这周带我的延阿姨也教了我一些新的东西,比如去银行要填哪些单子,填写的规范等等,但并没有让我实际操作,她还带我去跑银行了,,教我支票的填写规范,现金日记账,银行日记账的登记方式,填错后如何更正等等,告诉我在这个环节应该注意的问题。
因为我接触的人和事都是学校里未能接触过的,我也深深体会到把书本上的知识转化到实践中去的重要性。只有理论和实践相结合了,所学来的知识才不是纸上谈兵。我相信下一周我会过得更充实,也更有意义。