x月x日多云
由于昨日在工程验收的时候一不细心说到在学校只学理论知识,现场的工具基本上都不会用,那资料员小郑就表示在我实习期间让我把工程上要用到的基本工具都让我试一遍,这下好了,今日x让我跟着工人师傅到43号楼看打50线,因为打50线要用到激光安平仪。
见到激光安平仪后才发现,原理和水准仪等都差不多,只是个头小了点儿而已,就不到70cm高,高度一次调好,主要工作就是完成调平工作,之后仪器打出一道红外水平线,直接沿着水平线打墨就能够了,动过手之后觉得这玩意儿科技含量的确很高,可是使用倒是一点儿都不麻烦。