20xx年xx月26日 晴
今天是我工作的第十七天。今天和技术员完成了对塔吊垂直度的检测。塔吊垂直度检测是在设备(塔吊)安装完毕后使用前进行的一次垂直度检测,塔吊的垂直度直接影响到安全及设备(塔吊)载重量的问题。首先架立好经纬仪,距离要适中,不要太远也不要太近,在望远镜中十字丝竖丝看塔吊,瞄准塔顶上标志点,从上往下转动竖直微动螺旋至塔吊底标志,看是否偏移,有则说明塔吊偏斜。每一个塔吊要测量它的东西和南北俩个方向,看是否在允许范围中之内,来及时调整。塔吊在以后的工作中也要定时的检测偏移,来及时修正,保证安全施工。结果我们测量的塔吊上下大约偏移了1cm,在允许范围之内。